洗練されてゆく




皆様こんばんわ
ホリスティックフードコーディネーターの
細谷ゆかりです

シルバーウィークも今日で終わりな我が家
いつもの果物そして朝食







今年とっても美味しいのがネクタリン
ぜひ皆様も、見つけられたら食してみてくださいな

ネクタリンとシャインマスカットに
スーパーフードのヘンプシード
私は、ヨーグルトにベリーなジャムを乗っけて


一つのフードの写真にも世界観は、出ますから
自分で撮った写真を、まとめて見ては反省とその後の
工夫しています

まとめ見る時の癖づけに…俯瞰(ふかん)して見ています
俯瞰とは…高い所から見降ろす。
ですが
第三者的に見る。というか全体を客観視する感じです








自分を第三者的に見下ろす。
これは、役者さん等がよく使われている視点
なんですが

この感覚は、全てのお仕事のクォリティを上げるのにも
人間性を高めるのにも、とても役立つ視点だと思います。

ある程度のナルシストや自分大好きも
必要な要素なんだけれど

お仕事の質を上げる時や、より良い人間性に成りたい時
もちろん今より素晴らしい何かを手に入れたい時には

この第三者的視点で、今の自分を見下ろす感覚が教えてくれる事が沢山あります。

言葉を変えると
木を見ていてばかりいないで森を見る感じ。

そうすると
研ぎ澄まされていく物があって

自分は、まだまだ。と本当に解ったりして
一度は落ち込むのだけれど、もっと成長したい。と決めた人には

沢山の付いていた垢みたいなのが、どんどん削げ落とされていくのだと思います。







削げ落とされていくのが~洗練~だと思います

洗練に辿り着くまでは、色んな事を沢山吸収して学び取って、いっぱい~になって

そこから

あれもいらない
これも必要ない
その代わりこれが絶対必要なの。
って

なってゆく感じなんだろう。と

今日、自分の今までの写真を俯瞰して見て思った私です

もっと上手に写真を撮りたくって
自分のフード感を表現する引き出しを増やしたくって

今は、また写真に関しても道の途中
プロの写真家の方の講座でも行こうか?笑


そんな秋の宵





Love∞

Yukari Hosoya ホリスティックフードコーディネーター's Ownd

0コメント

  • 1000 / 1000